我的办公室    发布信息     广告服务   会员服务

35
联 系 人 : 汤晓丹 (女士)
经营模式: 制造商,贸易商
所在地区: 广东东莞市
公 司 名 : 广东金能建筑节能材料科技有限公司

广东金能建筑节能材料科技有限公司
电话:
传真:
Email:
地址:广东省东莞市万江街道流涌尾社区工业区日明长茂工业园A栋一楼B区

首页 » 新闻中心 » 管道保温施工注意事项及技术要求

新闻内容  注意事项:
    1. 当保温层厚度超过100mm时,应分为两层或多层逐层施工。
    2.瓦块式保温制品的拼缝宽度不得大于5mm.缝隙用石棉灰胶泥填满,并砌严密,瓦块内应抹3~5mm厚的石棉灰胶泥层,且施工时应错缝。当用2层以上的保温制品时,同层应错缝,里外层应压缝,其搭接长度不应小于50mm.每块瓦应有两道渡锌钢丝或       箍带扎紧,不得采用螺旋形捆扎方法。
    3.管道端部或右盲板的部位应敷设保温层。
管道保温层施工技术要求:
    1.水平管道的纵向接缝位置,不得布置在管道垂直中心线45°范围内。
    2.保温层的捆扎采用包装钢带或镀锌铁丝,每节管壳至少捆扎两道,双层保温应逐层捆扎,并进行找平和接缝处理。
    3.有伴热管的管道保温层施工时,伴热管应按规定固定。伴热管与主管线之间应保持空间,不得填塞保温材料,保证加热空幻。
    4.采用预制块做保温层时,同层要错缝,异层要压缝,用同等材科的胶泥勾缝。 例如: 输气管线站场管道保温采用玻璃棉管www.bolimianguan.com保温,保温工作在管线及设备防腐工程验收合格后进行。每段保温层用镀锌铁丝捆扎,间隔250一300mm,保温带或保温管壳的纵向接缝位于管子的侧下方,镀锌铁皮保护层的搭接长度,其接缝处用轴心铝铆钉。 保温的目的一是防止管道内空气的热损失(出现在冬季集中空调系统);另外是防止在输送废热蒸汽或高温气体时阻止热量散发到房间内而使室温升高,又可防止人接触风道而被烫伤。而在夏季往往因输送气体的温度低于周围环境的空气露点温度时,管道外壁会产生结露现象。这对集中空调系统的风道会加大冷量损失,同时凝结水滴会污染吊顶和墙地面,因此也应该进行保冷隔热处理。
首页 |  企业档案 |  公司介绍 |  供应产品 |  新闻中心 |  联系方式 |  在线留言 |  管理入口 ©2021 广东金能建筑节能材料科技有限公司 版权所有   技术支持:绿色节能网    访问量:106207

手机扫一扫

浏览该企业微旺铺